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레드와인 Red Wine/프랑스 (France)

폴 자불레 애네, 지공다스 삐에르 애기 2018 (Paul Jaboulet Aine, Gigondas Pierre Aiguille)

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안녕하세요 여러분~!

 

와인 블로거 김수탉 입니다.

 

오늘 소개해드릴 와인은

 

바로

 

폴 자불레 애네, 지공다스 삐에르 애기 2018

(Paul Jaboulet Aine, Gigondas Pierre Aiguille)

 

 

입니다!

 

지난번에 마셨던 이기갈 지공다스가

 

생각이 나서 어떨까 하여 집어봤습니다 ㅎㅎ

 

 

https://roosterwine.tistory.com/entry/%EC%9D%B4-%EA%B8%B0%EA%B0%88-%EC%A7%80%EA%B3%B5%EB%8B%A4%EC%8A%A4-2017-E-Guigal-Gigondas-Feat-%EC%97%84%EB%8B%88%ED%91%9C-%EC%8F%98%EC%95%BC-%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80-%EC%95%BC%EC%B1%84%EB%B3%B6%EC%9D%8C

 

이. 기갈, 지공다스 2017 (E. Guigal, Gigondas) Feat. 엄니표 쏘야 (소세지 야채볶음)

안녕하세요 여러분~! 김수탉의 와인셀러 입니다! 오늘 리뷰할 와인은 바로 이. 기갈, 지공다스 2017 (E. Guigal, Gigondas) 입니다! 이기갈 정말 유명한 와이너리죠! 계속 유튜브로만 눈팅하며 먼 발치에

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와인서쳐&가격

 

 

 

와인서쳐 가격은 30560원!

 

와인서쳐 가격은 최저가이니

참고용으로 봐주세요 ㅎㅎ

 

시중에서 산다고 하면 1.5 ~ 2배는 

더 붙는다고 생각하면 됩니다.

 

 

레이블 (Label)

 

 

 

와인 이름 (Wine Name): 지공다스 삐에르 애기

(Gigondas Pierre Aiguille)

 

와이너리 (Winery): 폴 자불레 애네
(Paul Jaboulet Aine)

지역 (Origin): 프랑스 > 남부 론 > 지공다스

(France > Southern Rhone > Gigondas)

품종 (Grape Variety): 그르나슈  80%,

시라/쉬라즈  10%무르베드르  10%
(Grenache 80%, Syrah/Shiraz 10%, Mourvedre 10%)

빈티지 (Vintage): 2018

도수 (Alcohol): 14.5%

 

등급: Gigondas AOC

 

 

홈페이지 (Homepage)

http://www.jaboulet.com/Website/site/fra_prehome.htm

 

Paul Jaboulet Aîné

Mes vins racontent toujours une histoire « Parce qu’il n’existe pas de grands vins sans grands raisins, aux Domaines Paul Jaboulet Aîné, la culture de la vigne est le cœur de notre métier ; chaque cep doit pouvoir mûrir ses raisins dans les meill

www.jaboulet.com

 

 

 

홈페이지는 있긴 한데

어디 들어갈 수 있는 인포가 안보입니다 ㅠ

 

페북이나 트위터 유튜브 인스타 등

주로 SNS에서 활동을 하시나 보네요.

 

아쉽습네다!

 

 

테이스팅 노트 (Tasting Note)

 



 

딥 루비

 

코어 (Core): 붉은색이 도는 루비

림 (Rim): 루비

 

3가지 품종이 블렌딩 되어서 그런가

다채로운 색상이라는 느낌이 든다.

 

색상이 너무 진한 편은 아니다.

손가락도 잘 투영된다.

 

 

 

* * = 지배적인 아로마

 

 

1차향: 검은과일 *잘 익은 자두* *블랙베리* 

 

 

2차향: *화분 흙*

 

3차향:  *바닐라* *오크* 

 

 

 

바디 (Body): 미디엄++

타닌 (Tannin): 미디엄+

산미 (Acidity): 미디엄

잔당감 (Sweetness): 로우+

알코올 (Alcohol): 미디엄+

뒷맛 (Length): 미디엄

 

지난번 이기갈 지공다스에서도느꼈던 느낌처럼

 

텍스쳐가 튀는 것 하나 없이

잘 조화롭게 어울리는 느낌이다.

 

 

음식 (Mariage)

 

 

 

지난번 마셨던 다렌버그 풋 볼트와 함께... ㅎㅎ

 

https://roosterwine.tistory.com/entry/%EB%8B%A4%EB%A0%8C%EB%B2%84%EA%B7%B8-%ED%92%8B-%EB%B3%BC%ED%8A%B8-DArenberg-The-Foot-Bolt

 

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염소치즈 (연질&경질)

 

두 가지 염소치즈와 곁들여 먹었다.

 

하나는 딱딱한 경질치즈와

 

다른 하나는 부드러운 연질치즈를 준비했다.

 

개인적으로 바디감이 묵직한 와인은

 

경질치즈와 더 잘 어울린다.

 

연질치즈는 트러플이 들어가고 산미도 있어서

 

피노누아나 산미가 좋은 화이트 와인이 생각났다.

 

총평

 

재구매의사: ★★

가성비: ★★★

추천: ★★★

 

 

이기갈 지공다스와 이번 폴 자불레 지공다스를

 

마셔보면서 내 스타일과 멀다는 생각이 들었다.

 

뭐랄까 밸런스가 좋은 느낌이라 

개성 있는 특징이 없어서 

 

약간 지루한 느낌이었다 ㅎㅎ

 

하지만

 

호불호 갈리지 않고 

 

실패하는 와인을 고르고 싶지 않다면

 

마실만 한 것 같다!

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